Урологический массаж предлагают вам дикие богини сексаПерми http://perm.prostitutki.desi/services-for-sex/urologicheskij-massazh/,вкусите разные услуги и определите какая драйвовей, ну и конечно же присоветуйте товарищам. | Танец живота - это наиболее знаменитая услуга, какую приобретают у шалавНовороссийска http://novorossiysk.prostitutki.desi/services-for-sex/tanets-zhivota/,конечно же заставит согласиться каждого абонента, как офигительно можно проводить время каждые выходные с родными корефанами на вечеринке. | Оральный секс - экзотический дар для кореша на праздник от гурийНижневартовска http://nizhnevartovsk.prostitutki.desi/services-for-sex/oralnyj-seks/,и ежели надумаете, девочки сумеют обслужить вас в туалете.
Памятник батарее «Грибок» - Севастополь - памятники, мемориалы, музеи и исторические места

Памятники Севастополя

Содержание
 Главная
 Памятники археологии
 Памятники истории
 Памятники архитектуры
 Памятники исскуства
 Мемориальные доски
Поддержка
offСчетчики

Рейтинг@Mail.ru
Rambler
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Служебный вход
Имя

Пароль



Памятник батарее «Грибок»
Памятник батарее «Грибок»

(Исторический бульвар)


Когда в 1840 году на высоте над Южной бухтой разбили бульвар, получивший наименование Большой, в отличие от Малого, или Мичманского (ныне Матросского), на юго-восточном мысе бульвара построили беседку в виде гриба с уютной скамьёй. С мыса открывался великолепный вид на Южную бухту со стоящими на ней судами и Корабельную сторону. Не случайно, конечно, это место носило романтические названия «Мыс свободных размышлений», «Мыс Доброй надежды». Иногда беседку называли «Грибоедовской», пытаясь связать её с именем А.С. Грибоедова, посетившего Севастополь в 1825 году.
Во время обороны 1854-1855 годов на мысе построили батарею, получившую название «Грибок». Командовал ею мичман М.И. Скаловский. К 50-летию обороны на этом месте соорудили грибообразную беседку-памятник.
В годы второй мировой памятник батарее «Грибок» был разрушен. Место, где он находился, локализуется, сохранились элементы благоустройства и фундамент.


Памятник батарее «Грибок». Начало XX в.



Посмотрите также: Памятник в память посещения Александром II русской армии
5785 Прочтений Для печати
Севастополь, 2008-2017 г.